Marché public pour le catering du SPF Santé publique
Sur proposition du ministre des Affaires sociales et de la Santé publique Frank Vandenbroucke, le Conseil des ministres a marqué son accord sur le lancement d'un marché public relatif à l’aménagement, l’exploitation et l’organisation d'un restaurant d'entreprise et services apparentés.
Les différents services du SPF Santé publique, de l'Agence fédérale pour les médicaments et les produits de santé (AFMPS) et de l'Institut national d'assurance maladie-invalidité (INAMI) déménagent, dans le cadre du projet Health on the Move, au début de l'année 2021 dans le bâtiment Galilée à Bruxelles.
Pour l'exploitation du restaurant d'entreprise, le SPF Santé publique recherche un adjudicataire qui exploitera le catering d'entreprise, comprenant le restaurant d'entreprise, les distributeurs automatiques, les machines à café et à eau, le service de réunions et d'événements et l'exploitation barista, d'une manière innovante et durable dans une optique de santé des collaborateurs. À cette fin, l'adjudicataire devra rénover partiellement ou adapter le deuxième étage, ainsi qu’élaborer un concept de catering.
Le restaurant d'entreprise actuel sur le site Horta (Eurostation) restera opérationnel, bien que seulement partiellement, pour le SPF Santé publique. Les occupants actuels du bâtiment, ainsi que les services publics hébergés dans les bâtiments situés à proximité souhaitent utiliser les services de catering du restaurant d'entreprise, ainsi que les services de réunion. Il est donc souhaitable de rafraîchir l'infrastructure existante et de développer une offre de restauration similaire à celle du site Galilée. Le personnel qui travaille actuellement sur ce site doit être repris par l’adjudicataire.
Le marché sera passé via une procédure négociée simplifiée avec publication préalable.