Invitation à la presse: Conférence internationale « Climate Change and Oceans Preservation » - 19 février 2019 – Bruxelles
Cette conférence entend mettre l’accent sur les conséquences du changement climatique, en pointant tout particulièrement du doigt la menace qui pèse sur la biodiversité marine, la nécessité de réduire les émissions des navires, mais aussi le potentiel qu’offre la production d'énergie en mer.
Cette réunion de haut niveau fera également le point sur les dernières initiatives prises par les organisations internationales, les États, les entreprises et les ONG.
La Belgique, représentée par son Premier ministre et les ministres de l'Environnement et de la Mer du Nord, accueillera le Prince Albert de Monaco, les ministres de pays directement concernés (Iles Marshall, Pays-Bas) et les hauts fonctionnaires des organisations internationales traitant de ce défi dans les domaines politiques et scientifiques (UNFCCC, UNESCO, OMI, institutions européennes).
Durant l’événement, il sera proposé aux États, secteurs d’activités et organisations présentes de signer « the Brussels Climate Change & Oceans Declaration », afin qu’ils réaffirment leur engagement envers les générations futures.
Le programme détaillé est disponible sur www.climateoceans.eu.
- L'enregistrement est obligatoire pour des raisons de sécurité. Seuls les journalistes inscrits seront admis au Palais d'Egmont. Une accréditation peut être demandée à l’adresse suivante : climateoceans.press@health.fgov.be.
- Un dossier de presse sera accessible sous embargo quelques jours avant l'événement. Les photos officielles seront disponibles sur www.belgaimages.be. Les vidéos seront également mises à la disposition des journalistes le jour de l'événement.
- Le hashtag dédié à cet événement est #BEclimateoceans.
- Un teaser est disponible sur https://youtu.be/wDA7k7lXJKI.
- Pour toutes vos questions pratiques et demandes, veuillez utiliser notre adresse e-mail dédiée à la presse : climateoceans.press@health.fgov.be.
- Contact presse: Vinciane Charlier, porte-parole SPF Santé publique, Sécurité de la Chaîne alimentaire et Environnement: 0475/93 92 71